Бутерброды с икрой и крапивой

На ломтики хлеба намазать сливочное масло (20 г), на один конец ломтика положить любую рыбную икру (20 г), а на другой — пюре из крапивы с хреном и жареным луком.

Бутерброды с икрой и крапивным маслом

На ломтики хлеба намазать крапивное масло, сверху уложить 20 г рыбной икры и зеленую веточку петрушки или укропа.

Праздничные бутерброды с икрой и крапивным маслом

Величина этих бутербродов очень маленькая, что называется, на один укус. Обычно для таких бутербродов выпекают специальные булочки, чтобы ломтики для бутербродов получились не больше столовой ложки. Ломтики намазать крапивным маслом, в самую середину поставить на ребро 2 кружочка редиски, на один конец уложить 10 г икры, а на второй—маленький ломтик красного помидора. Если сверху на икру положить маленькую веточку петрушки, то бутерброд будет выглядеть еще более нарядным. Все бутерброды укладываются на одну или две общие тарелки.