Способов приготовления напитков из одуванчика с каждым годом становится все больше. Один из них был опубликован в газете «Неделя» (№ 21 за 1985 г.). Автор этого рецепта К. Белов сообщает, что он каждый год варит из цветочных корзинок одуванчика так называемый одуванчиковый мед и никогда он не остается без внимания.

Смесь, состоящую из цветков одуванчика, вишневых листьев, измельченных лимонов и сухой травы пустырника, варить в эмалированной кастрюле 10—15 мин. (1 л воды) и настаивать 1 сутки. Отжать в алюминиевую кастрюлю, засыпать сахарным песком и варить 2 ч. За 10 мин. до конца варки в кастрюлю всыпать лимонную кислоту.

На 1 тысячу цветков — 3 кг сахара, 2 лимона, 20 вишневых листьев, 1 чайную ложку лимонной кислоты и полстакана травы пустырника.