Сухая суповая заправка.

Высушенные листья измельчить, просеять через сито и использовать для заправки первых блюд из расчета 2—3 г на порцию. Иногда делают более сложную смесь, добавляя к свербиге молотый красный перец, тмин, семена укропа.

Приправа из корней свербиги.

Свежие корни свербиги промыть и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, уксус, сахар по вкусу и использовать в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам. Такая приправа может храниться в холодильнике длительное время и использоваться в течение всего зимнего периода. По вкусовым качествам это нечто среднее между хреном и редькой.

Если считать, что у свербиги наиболее вкусными являются молодые побеги, то на второе место можно поставить корни. Наименее отработана технология приготовления блюд из листьев свербиги. Пока известно, что в Армении из них готовят национальное блюдо «Гецуг», однако точных технологических данных по его приготовлению у нас нет.

Недостаточно отработана технология приготовления и многих других блюд из свежей зелени свербиги. Нет достаточно точных данных по правилам консервирования листьев свербиги, маринования и приготовления различных приправ. Но и эти вопросы со временем найдут разрешение.