Пюре из пасты свербиги с луком.

Можно приготовить из 10 г пасты, 20 г лука, 10 г муки и 20 г масла. Пасту перемешать с луком и мукой, обжаривать в течение 10 мин. и подавать в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Паста из свербиги.

Готовится осенью для зимнего использования. Зеленые свежие листья измельчить на мясорубке, добавить соль, специи по вкусу. Хранить на холоде в стеклянных банках.

Картофельные котлеты с пастой из свербиги.

В охлажденное пюре влить сырое яйцо, добавить измельченный лук, пасту свербиги и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.

На 5—6 котлет: 500 г картофеля, 100 г лука, 1 яйцо, 25 г пасты и 1 столовую ложку масла.