Жареные розетки одуванчика.

Розетки одуванчика (50 г), отваренные в 5-процентном солевом растворе, посыпать толчеными сухарями (10 г), обжарить, соединить с мелкими кусочками жареного мяса (100 г) и подать в горячем виде.

Заготовку розеток одуванчика производят ранней весной, когда только начинают отрастать листочки и подниматься от земли на 3—5 см. Корень одуванчика подрезают ножом ниже начала черешков на 1—2 см от верхушки. Полученные розетки тщательно моют и вымачивают в подсоленной воде 1 час. Воду сливают, розетки снова заливают 10-процентным раствором соли для зимнего хранения и периодического использования. Листья от корней тоже отрезают, чтобы у корня оставались черешки не длиннее 2 см.

Розетки одуванчика, жаренные с сухарями.

Промытые розетки обвалять в размолотых сухарях и жарить в топленом масле до готовности. Розетки получаются более вкусными, если сии предварительно отварены в подсоленной воде.