Салат из черемши со сметаной.

Молодые листья черемши промывают, измельчают, заправляют сметаной.

50 г черемши, 30 г сметаны.

Салат зеленый с черемшой. Огурцы очищают от кожицы, промытые молодые листья черемши измельчают, перетирают с солью, соединяют с нашинкованными овощами. При подаче заправляют сметаной.

500 г зеленого салата, 300 г свежих огурцов, 100 г черемши, 200 г сметаны.

Салат из черемши со сметаной и яйцом.

Молодые листья черемши промывают, измельчают, добавляют вареное яйцо, заправляют сметаной.

50 г черемши, 1—2 яйца, 30 г сметаны.

Салат из черемши со свежими огурцами и яйцом.

Черемшу обрабатывают, измельчают, огурцы очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют с рубленым яйцом, заправляют сметаной.

60 г свежих огурцов, 20 г черемши, 30 г сметаны, 1—2 яйца.

Салат из моркови и черемши.

Морковь очистить, вымыть, натереть на .терке, смешать с истолченными луковицами черемши. В салат можно добавить мелко истолченные ядра грецких орехов. Заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

2 морковки, 3—4 луковицы черемши, 5—6 ядер грецких орехов, подсолнечное масло, сметана или майонез.

Салат из черемши с мясом.

Промытые молодые листья черемши подержать в кипятке 2—3 мин., измельчить и положить на кусочки вареного охлажденного мяса или на ломтики ветчины, заправить специями и украсить ломтиками яйца.

150 г черемши, 100 г мяса, пол-яйца, горчица, соль, уксус.

Салат из черемши с зеленым горошком.

Этот салат рекомендовал нам писатель Д. Г. Сергеев. Для приготовления 4 порций такого салата берут 150 г измельченных свежих или квашеных листьев черемши и 150 г зеленого консервированного горошка, тщательно перемешивают и добавляют сметану по вкусу.