Салат овощной с календулой.

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымытый лук и календулу измельчить, уложить на тарелку, по бокам украсить ломтиками вареного яйца. Сверху на лук и огурцы положить две ложки сметаны, посолить, посыпать измельченным укропом.

50 г свежих огурцов, 30 г зеленого лука, 30 г свежей календулы, пол-яйца, 20 г сметаны или салатной заправки, специи, укроп по вкусу.

Салат картофельный с календулой.

Картофель нарезать ломтиками, перемешать с измельченным луком и календулой, заправить салатной заправкой.

500 г вареного картофеля, 50 г зеленого лука, 15 г календулы, 100 г салатной заправки.

Для приготовления 1 л салатной заправки: 700 г растительного масла, 300 г 3-процентного уксуса, 40 г сахара, 2 г молотого перца и 20 г соли. Перемешать и хранить в бутылках.