Салат из тмина с капустой.

Молодые побеги и листья тмина моют и мелко шинкуют, посыпают ими соленую капусту и заправляют растительным маслом.

На 1 порцию: 150 г капусты, 20—30 г зелени тмина и 15 г растительного масла.

Салат морковный с тмином.

Морковь натереть на терке, перемешать с медом, лимонным соком, толчеными орехами и тмином, добавить натертое яблоко.

На 500 г моркови: 2—3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки толченых орехов, 2 яблока и 1 чайную ложку тмина (семян).

Салат из тыквы с тмином.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры дольками, лук натереть. Все овощи перемешать, полить уксусом и маслом. Добавить перец по вкусу. Сверху посыпать рубленой зеленью тмина.

На 400 г тыквы: 2 столовые ложки рубленой зелени тмина, 2 маринованных огурца, 4 помидора, 1 головка лука, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.