Салат из медуницы с луком.

Медуницу и лук тщательно промыть, измельчить, посолить и перемешать. Сверху положить ломтики вареного яйца и заправить сметаной.

300 г медуницы, 100 г зеленого лука, 4 г сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.

Салат из медуницы с хреном.

Подготовленную медуницу измельчить, посолить, перемешать, сверху положить тертый хрен и полить сметаной.

250 г медуницы, 25 г тертого хрена, 20 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Салат из медуницы с редькой.

Медуницу измельчить, соединить с тертой редькой, посолить, перемешать и заправить сметаной.

150 г медуницы, 150 г тертой редьки, 30 г сметаны.

Салат из медуницы с острым томатным соусом.

Подготовленную медуницу измельчить, мелко нашинковать лук, нарезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом.

150 г медуницы, 40 г репчатого лука, 75 г вареного картофеля, 30 г острого томатного соуса, соль по вкусу.