Салат из бурачника и картофеля.

Приготовить его совсем просто. Достаточно нарезать ломтиками вареный картофель и огуречную траву, лук измельчить, все посолить, перемешать и заправить сметаной. На 70—100 г огуречной травы надо взять 40 г зеленого лука, 1 вареную картофелину, 20 г сметаны.

Можно приготовить салат еще проще. Порубить ножом промытые листья огуречной травы, посолить, заправить смесью уксуса и растительного масла.

Салат из бурачника с сельдереем и луком.

Этот салат отличается более высокими вкусовыми качествами и богатством химического состава. Он состоит из 50 г бурачника, 30 г зелени сельдерея, 30 г зеленого лука, 20 г сметаны, 1 яйца, соли и перца. Измельченную зелень украшают кольцами вареного яйца и поливают сметаной.

Салат из бурачника и хрена.

Из 60 г огуречной травы, 30 г тертого хрена, 30 г вареного картофеля, 20 г сметаны, соли и перца можно приготовить острый салат. К измельченной зелени добавляют ломтики вареного картофеля, хрен и поливают сметаной.

Салат из бурачника и сладкого перца.

Если измельченную зелень бурачника соединить с ломтиками консервированного перца, добавить 2—3 столовые ложки капусты и заправить растительным маслом, полечится еще один салат, не менее вкусный и полезный.

Салат «Весна».

Готовится из зелени бурачника, тертой моркови и растительного масла. По желанию можно добавить перец, фруктовый уксус и соль.

Салат из сыра с бурачником.

Сыр, измельченный на терке (70 г), смешивают с растертым с солью и горчицей желтком (1 шт.), заправляют сметаной, не перемешивая, украшают цветками бурачника (5—6 шт.).