Салат из первоцвета и свеклы

Промытые листья первоцвета и лук измельчить, уложить на ломтики вареной свеклы, посолить, заправить сметаной. Перед подачей на стол поставить на 10 мин. в холодильник.

100 г листьев первоцвета, 80 г свеклы, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль.

Салат «Турист»

В туристических походах достаточно несколько минут, чтобы приготовить салат. Дл этого к листьям первоцвета нужно добавить немного зеленого лука, растущего здесь же на лугах, измельчить их, заправить сметаной, майонезом или остры: соусом, который наверняка найдется у кого-нибудь рюкзаке. Салат готов. В домашних условиях, несколько усложнив рецепт, можно достичь некоторой оригинальности на праздничном столе. Для этого надо измельченные листья первоцвета и перо зеленого лука уложить на ломтики вареной свеклы и поставить в холодильник на 5—10 мин.

Для изготовления омлета измельченные листья слегка жарят, заливают яичной массой и запекают.

Заливное из мяса, рыбы и дичи можно украсить зелеными листьями первоцвета или его цветочными стрелками.