Свежую молодую зелень, собранную до цветения, перебирают, моют, режут на кусочки длиной до 2 см, перемешивают с поваренной солью (20% к весу зелени) и плотно укладывают. Предварительно на дно бочки и банки насыпают немного соли. Хранят в прохладном месте. Так же солят и другую пряную зелень.

Соленые стебли сныти.

На 1 кг стеблей: 0,5 л 3-процентного уксуса. 40 г соли, перец по вкусу.

Промытые и нарезанные стебли (длиной 2—3 см) прокипятить в уксусе с солью и перцем, охладить, разложить в банки и залить оставшимся рассолом. Хранить в прохладном месте.

Сныть соленая с зеленью.

Зелень сныти, борщевика, одуванчика перебрать н тщательно промыть, переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 20—30 мин. Воду слить, дать воде стечь с биомассы, затем зелень мелко порубить ножом и смешать с солью из расчета 2 части соли на 8 частей зелени. Подготовленную таким образом зелень уложить в стеклянные банки, оставить их при комнатной температуре на 2 суток, после чего зелени в банки дополнить, так как она осядет, закрыть капроновой крышкой и хранить на холоде.