Суповая приправа из сныти с овощами. Промытые и измельченные составные части приправы залить кипящей водой (2 литра), откинуть на дуршлаг и разложить в стеклянные банки емкостью 0,5—0,7 л. Оставшуюся воду после обработки овощной смеси посолить из расчета 2 столовые ложки соли на 1 л воды, довести до кипения и залить банки с зеленью. Банки закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20— 30 мин. Если банки закрывают металлическими крышками, то их закатывают после стерилизации. Охлаждают и хранят в прохладном месте-

На 1 кг сныти: 300 г моркови, 100 г репчатого лука, 500 г листьев одуванчика, по 100 г зелени петрушки и сельдерея, 30 г чеснока.

Суповая приправа из сныти, щавеля и тмина.

Отобранные и промытые листья щавеля, сныти и тмина измельчить, уложить в прокипяченные банки емкостью 0,5 л, добавить по 1 чанной ложке соли на банку, залить кипятком, стерилизовать в кипящей воде 20—30 мин., закрыть прокипяченными крышками, охладить при комнатной температуре в перевернутом виде и поставить на хранение в овощную яму или погреб (лучше не на полки, а непосредственно на землю).