Суп картофельный с пастой из свербиги.

Морковь и лук мелко нашинковать, жарить на масле вместе с пастой, опустить в кипящую воду, после закипания нарезать брусочками картофель и добавить в воду. Варить на слабом огне еще минут 20. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

На двойную порцию: 70 г картофеля, 10 г моркови, 20 г лука, 15 г пасты из свербиги, 1 столовую ложку сливочного масла и 0,5 л воды.

Суп картофельный из сухой свербиги.

В кипящую воду опускают поджаренные в масле морковь и лук, дают закипеть, добавляют картофель, нарезанный кубиками, порошок свербиги и фрикадельки мясные величиной с желток куриного яйца. Варят 20—25 мин., перед подачей заправляют сметаной.

На 1 порцию: 70 г картофеля, 10 г лука, 2—3 г порошка свербиги, 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.