Котлеты мясные с сухой свербигой.

В мясной фарш добавить соль и порошок свербиги. Тщательно перемешать, разделить на порции, придать им овальную форму, обвалять в муке. Жарить на сковороде до подрумянивания и довести до готовности в духовке. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре, отварные овощи (капусту, морковь, зеленый горошек), заправленные маслом.

На 6 котлет: 300 г мяса, 50 г лука, 4—5 г сухой свербиги (в порошке), 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки масла, соль по вкусу.

Зразы мясные с яйцом и свербигой.

В мясной фарш добавляют соль и сырое яйцо, тщательно перемешивают, делят на порции в форме лепешек с углублениями в центре. На каждую порцию кладут смесь, состоящую из жареного лука, измельченного вареного яйца и сухой свербиги. Края защипывают, придают округлую форму, обваливают в муке и жарят на сковороде в течение 20 мин.