Мясо, тушенное со снытью.

Мясо (100 г) нарезать кусочками, заправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить вместе с нарезанным луком. Обжаренное мясо тушить 1 ч., добавить сныть и тушить еще 1 ч. За 10—15 мин. до готовности добавить щавель, специи, лавровый лист.

На 1 порцию: 200 г сныти, 25 г щавеля, 10 г лука, 5 г жиров.

Котлеты картофельные со снытью и крапивой.

Отобранную зелень отварить, измельчить на мясорубке, смешать с картофельным пюре и яйцом, посолить, сделать котлеты, обвалять в муке и поджарить.

На 1 кг картофеля: 1,5 кг сныти и крапивы, 2 яйца, 50 г масла, соль.

Картофель, тушенный со снытью.

Нашинкованные коренья сельдерея и петрушки залить бульоном или водой, вскипятить, положить масло и нашинкованные листья сныти, тушить 20—30 мин. Положить очищенный картофель и варить до готовности. Заправить томатом, мукой и сметаной. Посыпать укропом.

На 1 кг картофеля: 1 кг сныти, 150 г сельдерея. 50 г петрушки, 150 г лука, 150 г томата, 150 г сметаны, 10 г муки, 5 г укропа, соль.

Запеканка из сныти и зелени.

Сныть, подорожник и мальву (150 г) припустить с небольшим количеством воды, измельчить, перемешать с картофельным пюре, уложить на противень, добавить специи, посыпать сухарями (3 г), залить яичной смесью и запечь в духовке.

Запеканка пшенная с зеленью.

Сныть, борщевик и подорожник тушить, мелко нашинковать, добавить пассерованный лук и специи. Приготовленный фарш из зелени кладут на слой вязкой пшенной каши, покрывают другим слоем, посыпают сухарями и запекают.

На 4 порции: 500 г зелени, 30 г лука, 700 г пшена, 20 г жиров.

Омлет со снытью.

Сныть или смесь сныти с зеленью подорожника, мальвы, борщевика отварить, измельчить, уложить на сковороду и залить яичной смесью.

На 1 порцию: 150—200 г зелени, 1—2 яйца, 1 стакан молока.