Лепешки из песочного теста с тмином.

Масло порубить с мукой, добавить тертый сыр, посолить, хорошо перемешать, добавить желтки и быстро замесить тесто. Если будет очень крутое, то добавить 1—2 столовые ложки сметаны. Поставить тесто на 10 мин. в холодильник, вынуть и раскатать пласт толщиной в палец, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином. Круглой выемкой (формой) диаметром 2—3 см нарезать маленькие лепешки. Испечь на листе, смоченном водой, в хорошо нагретой духовке, не давая сильно зарумяниться.

200 г сливочного масля, 300 г пшеничной муки, 200 г тертого сыра. 3 желтка, 1 чанную ложку тмина, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо для смазки, соль.

Валики песочные с тмином.

Тесто готовится так же, как и для лепешек. Раскатать валики толщиной в палец, нарезать длиной 5—6 см, обвалять в лапе, в тертом сыре, посыпать тмином и выпекать до зарумянивания.

Палочки песочные с тмином.

Тесто готовится так же, как и для валиков. Нарезаются палочки шириной и длиной в палец, смазываются яйцом, посыпаются крупной солью и тмином и выпекаются в духовке до легкого подрумянивания.