Сныть квашеная.

Промытые листья сныти уложить на дно кадки, посыпать солью. Слой толщиной в 5 см утрамбовать до выделения сока, скова посолить и так до заполнения кадки. На 1 кг зелени берут 40 г соли, выдерживают 2—3 дня в теплом помещении и выносят в подвал или овощехранилище, погреб, кладовую.

Маринованная сныть.

Промытые и измельченные листья сныти проварить в уксусе с лавровым листом, перцем, корицей, сахаром и солью в течение 20 мин. Сложить прокипяченную зелень сныти в банки и залить маринадом, в котором варилась сныть. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Закатывать банки металлическими крышками не рекомендуется.

На 1 кг зелени сныти: 700 г 3-процеитного уксуса, 50 г сахара, 1 г душистого перца, 0,5 г лаврового листа, 15 г соли, 5 г корицы, 2 г гвоздики.

Порошок из сныти.

Листья и стебли сныти сушат, измельчают в ступке, просеивают и используют для заправки супов и изготовления соусов.

Порошок из сныти и можжевельника. Измельченные листья сныти и плоды можжевельника в ступке смешать в равных частях. Использовать как приправу для улучшения вкуса первых и вторых мясных блюд, а также блюд из рыбы.