Цветочные почки одуванчика в маринаде.

Перебранные и тщательно промытые цветочные почки одуванчика (500 г) уложить в кастрюлю, залить маринадом (0,5 л), довести до кипения и выдержать на слабом огне 5—10 мин. Использовать для заправки солянок, щей, винегретов вместо каперсов.

Запеканка из листьев одуванчика. Листья одуванчика мелко нашинковать, посолить по вкусу, перемешать с отваренной вермишелью и залить яично-молочной смесью. Выпекать в духовом шкафу или в глубокой закрытой сковородке на плите.

Соленая зелень одуванчика.

Промытую и мелко нашинкованную зелень одуванчика перемешать с солью (150 г на 1 кг зелени), уложить в стеклянные банки, утрамбовать до выделения сока, закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.