Морковь, нарезанную кубиками, тушить в кастрюле с небольшим количеством жира и воды до готовности. Пропустить через мясорубку, размельчить пестиком в кастрюле. Добавить манную кашу, яйцо и соль. Пропустить через мясорубку крапиву, тщательно перемешать ее с кашей и выложить на противень или в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу или духовке. При подаче снова смазать сметаной и сливочным маслом.

На 200 г крапивы: 1 кг моркови, 1 стакан манной крупы, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 5 яиц, 2 столовые ложки молотых сухарей, сахар и соль по вкусу.